Сон

В густом тумане спали тени
Дремали ангелы в ночи
И мир клубился сновидений
Во мраке погасив лучи

И разум, в сумрак погруженный
Рождал лишь образ вечной тьмы
И месяц плыл, сном пораженный
Средь царства мрака и сурьмы

И в крепких снах дремала вечность
В межзвездной темной пустоте
И растянулась в небе млечность
Заснув навеки в темноте

В сон погрузилось все на свете
Невидимые видя сны
И черно-белые и в цвете
В объятьях спящей тишины

Среди неясных очертаний
Кружится в танце ночи сон
Как дух, познавший даль скитаний
И сладких грез туманный звон

27 июня 2016 г.


Рецензии
Какой мистический сон сладких грёз и неги дивных очертаний,
блаженств таинственных в ночи...
С теплом!

Борис Воловик   27.06.2016 20:57     Заявить о нарушении
Вы заслуженный мастер сладких рецензий, о которых мечтает каждый обделенный вниманием публики поэт.

Виктор Скорых   28.06.2016 00:55   Заявить о нарушении