Ода новому дню

День прошёл. Ни на мгновение
Не задержался он, в пути
Он подарил мне вдохновение
И завтра обещал зайти

Сказал, явлюсь ещё с рассветом
И не один, а вместе с солнцем
Узнаешь первой ты об этом
Я постучусь лучом в оконце

Потом ворвётся глыба света
И озарит твой дом и душу
Я стану Музой для поэта
Смотри внимательно и, ...слушай!

И так до самого заката
Возможно, и прихватим ночь
И повторял неоднократно
Готов во всех делах помочь!

И я ему охотно верю
Ведь так бывало и не раз
Чуть свет, а он уж перед дверью
Его я слышу дивный глас

И, кажется, так будет вечно
Исчезнет всех сомнений тень…
В делах помощник,  друг сердечный
Ко мне приходит новый день!


Рецензии
Светочка, уже лучше! И образно, и с юмором!

Марина Маркова-Иванова   05.07.2016 22:34     Заявить о нарушении
а без юмора и иронии над собой - можно чёкнуться!
большое спасибо, Маринка!
всего тебе доброго!

Светлана Сафронова 3   05.07.2016 22:36   Заявить о нарушении