У вас нежданно умер сын...

У вас нежданно умер сын.
У тех отец, у тех - старушка.
А я все жив, и я один
В кармане жизни, как полушка.

Тот умер сыном, тот отцом.
По ним не гаснут ваши свечи.
Не гением, не подлецом
Один я жив, и жив без встречи

Пускай и с маленькой душой,
Цветком пусть малым, но - живою!
Любить хочу, пока живой
Своей отчаянной душою.

Есть у меня страна и мать.
К обеим нужен загранпаспорт.
Устал заочно претворять
Любовь в рифмованное царство.

От чувств стихи не отвлекут,
Родных объятий не заменят.
Американской жажды кнут
Европу долларом измерит.

Друзья способны лишь сказать,
А изменить уклад не в силах.
Я знаю: у меня есть мать,
Она меня же отпустила.

И я - один. На рубеже.
Все, что любимо - заграница.
Надеждой жить - уж лучше сжечь
Себя ошибочной страницей.


Рецензии