Липа

Среди серых и скучных зданий,
Поднимаясь почти до крыш,
Словно дерево из преданий,
Ты, красавица липа, стоишь.
Пыльным, душным и жарким летом
Превращаешь наш город в сад,
Зацветаешь чудесным цветом,
Даришь дивный свой аромат.
Что растёшь тут, не виновата.
Так сложилось, что есть, то есть.
С трёх сторон меж домов зажата,
Как же ты выживаешь здесь?
Ливень листья твои полощет,
Под асфальтом лежит земля.
Не скучаешь ли ты по роще,
Тихо ветками шевеля?
Ты живёшь и не пропадаешь,
А ещё и цветёшь средь камней,
Каждым листиком утверждаешь:
Жизнь преграды любой сильней!


Рецензии
Евгения, у Вас лёгкое и радостное перо!
Пусть порхает перед читателями прекрасными строками!

Алена Рябинина   04.12.2017 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Алена, за добрые слова!

Евгения Урусова   04.12.2017 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.