Д Девочка и бычок

Читает книжку девочка
Про бедного бычка:
Идёт бычок печалится,
Вздыхает на ходу,
Под ним доска кончается,
Мычит он: - Упаду.

Закрыла книжку девочка,
Представила бычка:
Идёт, дрожит, шатается,
Вздыхает тихо он,
Под ним доска кончается,
Бычка все слышат стон.

Он сильно ушибается,
Бочок его болит.
Лежит, не поднимается:
- Где доктор Айболит?

Машина мчится скорая,
В ней доктор с бородой.
К бычку больному, хворому
Спешит с живой водой.

Бычка больного, хворого
Ощупал, осмотрел.
Сказал: - Ушибся здорово, -
Просил, чтоб потерпел.
- Спокоен будь, с бедой
Мы справимся, бычок.
Польём живой водой
Ушибленный бочок.
Здоровье я смогу вернуть,
Не будешь инвалид.
Но всё ж сердитый чуть
Был доктор Айболит:
- Зачем, дружок, пошёл
Без старших ты гулять?
Беду себе нашёл,
Придётся полежать.
Со мной друзья-зверушки
Помощники во всём.
От ножек до макушки
Лечить тебя начнём:
- Микстуру приготовили?
- И грелку на компресс.
- С отличием усвоили
Лечения процесс.
«Царь-гора» - пилюлей
Слона лечил вчера.
Из сумки-ридикюля
Достать её пора.
Компотом из кастрюли
Дадим бычку запить
И он к концу июля
Начнёт уже ходить…

Тут всплакнула девочка,
К маме подошла.
Попросила: - Мамочка,
Ты б бычка нашла.

И всеми позабытого
Бедного бычка
Из шкафчика закрытого
Мама принесла.

Бычка обняла девочка
И нежно говорит:
- Мой, любимый деточка,
Очень бок болит?

Послышалось девчушке
Мычание в ответ:
- Танечка-Танюшка,
В счастье - боли нет…

С бычком она гимнастикой
Займётся по утрам,
Играть научит в классики
И бегать по мосткам.

Узнав об этом, Айболит,
Конечно, будет рад.
И будет добрый, не сердит -
Что выше всех наград.

Москва, Новогиреево.
25.01.2003


Рецензии
Спасибо,очень интересное произведение.Я сказку про Дюймовочку переделала, про Снежную Королеву.Вы все еще летаете, или я ошиблась.

Елена Терпугова   01.10.2016 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв. Поздно отвечаю,извините. И не только Вам. Так получилось. Летаю но, к сожалению, теперь уж только пассажиром. Привыкаю к новому положению. С уважением,

Борис Киря   14.01.2017 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.