12. Маленькая жизнь...

Лечу к рассвету времени назло
И новый день, как маленькая жизнь!
И каждый раз, взмахнув любви крылом,
Я вспоминаю встречи давней миг:

Как были молоды, беспечны мы,
И только бесконечность впереди,
Другие измеренья высоты!
Трепещут чувства нежные в груди,

Кружат на воле красным мотыльком.
Безвременье...Ликует в нас любовь,
Казалось, вечной жизнь... А что потом,
После любви...С одним, но все ж крылом?

Лететь к рассвету, - старости назло
И молодеть, - доверившись заре!
Парить, как  птица, в небе голубом,
Чуть приоткрытой оставляя дверь.

..Лечу к заре с подругой заодно,
Ведь с молодостью неразлучны мы,
Куда она, - туда и я, давно,
Как нитка за иголкой - две звезды,

И каждый день, как маленькая жизнь!

27 июня 2016 год, Москва

(Вторая редакция)



 


Рецензии
Изумительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   06.07.2016 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса , с питерским дождем, я )))

Ольга Мельничук 2   06.07.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.