Дикие лебеди

Боль пробивает душу корявой спицей:
Эльза осталась в мире чужом одна,
Любимые братья – вольные белые птицы.
Она плачет и шепчет по кругу их имена.

Не жалея усилий, Эльза плетет свободу,
Для спасения дома девчонка готова на все,
По утрам опускает горящие руки в воду,
Вновь беззвучно ревет и горе своё несет.

Не жалея ладоней, Эльза плетет рубашки,
По ночам собирает крапиву, скрывая страх,
Нельзя допустить ни единой жестокой промашки,
Каждый узел оставит след на её руках.

Эльза живет, зашиваясь в собственных стенах,
Мечтает былое вернуть и братишек обнять.
Одиночество? Голос? Ожоги? Не важны цены.
Только суметь обернуть бы проклятие вспять...

Пока Эльза молчит, любуясь на птиц далеких,
Отправляя немыслимо теплый и горький привет.
От внутренних воплей готовы порваться легкие.
Почему вы не здесь?! Почему же меня рядом нет?!

Эльза молчит, пока принц признается в чувствах,
Кивает, несмелой улыбкой скрывая страсть,
Молчит, когда принц в ведовском упрекает искусстве:
Эльза уже давно не боится пропасть.

Эльза гордо сгорает в костре, созерцая небо.
Рубашки готовы, одна лишь без рукава.
Послушай, Эльза, пути до конца неведомы.
Кричи же, Эльза, кричи, пока ты жива!

Эльза, послушай, поверь, не в крапиве свобода,
А сладость полета нежнее общественных уз.
Эльза, пожалуйста, вылей же в пламя воду.
И, наконец, отпусти этот горький груз.


Рецензии
Сильное стихотворение! Загадочно. Впечатлило................

Артур Грей Эсквайр   28.06.2016 00:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Рада, что смогла подобрать подходящие слова

Эль Эвитас   28.06.2016 21:32   Заявить о нарушении