Случай в зоопарке

Во многих баснях,
Как ни гляну,
Все высмеять стремятся обезьяну.
Мол у нее ума на грош,
                И что ж?
Как будто у самих нет этого изъяна.
Сейчас в защиту этому зверьку
Я несколько словечек изреку.

В вольере,
В местном зоопарке,
Сидел Гиббон,
И от погоды жаркой
Он прятался в тенек.
Но тут какой то паренек
Решил Гиббона подразнить.
И ну давай перед вольером,
Все вопреки людским манерам,
Высовывать язык,
Крутить руками уши,
И ноздри раздувать как бык.
То губы трубочкой свернет,
Бока руками чешет,
То по груди ритмично бьет
Толпу собою тешит.
Ну, в общем - цирк.
Тут наш Гиббон,
Так внешним сходством был сражен,
Что парню протянул банан -
За представление оплата.
Гиббон,
Признал в том пареньке собрата.

Мораль изречь уж я готов:
В своем стремленье высмеять кого-то
Мы часто сами превращаемся в шутов.


Рецензии