Мирный город

Пухом тополиным заметает
По бульвару и аллеям парка,
День июньский постепенно тает,
Тихий,ласковый,уже нежаркий.

Возят малышей в колясках мамы
Разговор у них идёт неспешный,
Голуби воркуют у фонтана,
Клумбы в ярко-красочных одеждах.

Катят пацаны велосипеды,
На качелях девочка смеётся,
Вон,уселись на скамейке деды:
Важная беседа здесь ведётся.

Солнце улыбнулось шаловливо,
Разбежались блики в мягком свете.
Если бы спокойно, мирно было
В городах на всей большой планете!


Рецензии