сон

это всё только сон.
это снится тебе:
луговые цветы,
и чужие угодья.
где качает,
шумя камышом,
мелководье
лодки брошенной
сырую колыбель.

словно руки стариков грубы, 
в ней лежат
обломки дряхлых вёсел,
и тишина вокруг,
как если бы 
наш русский бог
с тобой нас взял
и бросил.

а я смолил борта,
да нарубил шестов,
деля на три в уме,
как палец на фаланги.

а над страною
покосившихся крестов,
встав раньше всех,
с похмелья курит ангел.


Рецензии