Жизнь расставит всё по местам

Убеждаю себя я сама -
Что жизнь расставит всё по местам.
Но не верю я просто словам,
И нет места наивным мечтам.

Но слова клеветы и вранья
Вновь и вновь задевают меня.
Нет стыда у лжецов, как всегда.
И разносит их сплетни молва.

И закрыть бы на всё мне глаза.
Но злое слово острее ножа.
Бьёт всегда оно из-под тишка.
Душу ранит мне клевета.

Ни высокий забор, ни стена
Не преграды для лжи и вранья.
Язык без костей - вторит молва.
Но злой язык страшнее клыка.

Да, жизнь расставит всё по местам,
Когда утихнет страстей накал.
И станет ясно кто подло врал,
Кто честен был, а кто пыль пускал.

Кто лик свой под маской скрывал,
И кто масло в огонь подливал,
Кто шёл бесстыдно по головам,
По судьбам, душам и по мечтам.

Да, жизнь расставит всех по местам!
Но как сейчас стерпеть боль от ран,
Поверить в цель и новым мечтам?
О Боже! Ты терпенья мне дай!
Дай сил испытанья принять, что мне дал!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Бог терпел и нам велел!
Каждый в ответе за себя. Если другим не мешает совесть- то это их проблемы. Но уж точно не наши...
С теплом,

Яна Никитина 3   23.07.2016 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Татьяна Еремицкая   23.07.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.