Мишутка - моряк

Хотел Мишутка плавать по морям,
одел тельняшку, с якорем рубашку,
набрал малины в шортики в карман
и капитанскую пошел искать фуражку.

Ходил он долго - всё дремучий лес,
он, даже, смело на сосну залез.
(быть может, с верху будет лучше видно)
но только моря здесь ни капельки не видно.

И стало Мишке вдруг досадно и обидно:
бродил он по лесу часа уж два,
И солнце стало  припекать,
и кушать хочется (он съел уже малину).

И лапку поцарапал "чудо капитан",
но только моря здесь ни капельки не видно!
Задумался Мишутка: где же океан?
И хватит сил дойти у косолапых ножек?

Как вдруг навстречу - умный Ёжик.
В очках и с книжкой в рюкзаке!
Профессор, видно! Страшно подойти,
и замер Мишка наш на полпути!

Но Ёжик сам сказал:
Что ж вы, дружочек, тут стоите?
Прошу Вас в школу заходите
и на пороге не сидите!

Сегодня будем мы моря здесь изучать.
Ведь это очень вам, ребята, надо знать!
И Ёжик всех собрал детей, сказал:
Отправимся мы с Вами, господа,

туда, где плещется вода,
где есть медузы и киты.
Куда хотел бежать Мишутка ты,
Здесь  исполнятся мечты!

Откройте книги, юные друзья,
и смело в путь!
Там, в книге, всё, что надо Вам!
Есть океаны и моря!
Пройдём мы здесь урок не зря!

Представьте: мы на корабле!
Кто знает, как держаться на воде?!
Как судном надо управлять?!
Всё это точно надо знать!

И, чтоб не быть большой беде,
по книгам все науки надо изучать!
Из дома Вам самим не надо убегать!
Ведь у ребят есть верные друзья:
мама и папа, школа и я!

И книга - наш надёжный проводник!
Кто все советы слушаться привык,
достигнет он больших высот -
на суше и на воде не пропадёт!

Картинка из интернета, спасибо её автору!!


Рецензии
Хороший придуман сюжет для детского восприятия.С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   21.07.2016 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Сюжет хорош, но рифмы не нашла. Спасибо за отзыв.
С теплом, Людмила.

Людмила Семичева-Рехлицкая   21.07.2016 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.