Нерадивый работник

В рабочий коллектив устроился работник новый
И пахарь он, и жнец, и на дуде игрец.
Всем рассказал, что парень он толковый
Какое дело ни возьми - он спец.

Начальство раздает с утра заданья:
Груз отнести, машину разгрузить.
Он первым рвется в бой, такое уж призванье,
Призванье - пред начальством лебезить.

Подъехала машина разгружаться,
У парня бравого скрутило вдруг живот,
Пока он бегает в сортир опорожняться
Разгрузка полным ходом уж идет.

Получено заданье - передвинуть шкаф дубовый,
Все разом подошли, шкаф взялись поднимать.
У работяги нашего конфуз случился новый
Вступило в спину вдруг, куда уж тут таскать.

Бригаду попросили поднести кирпич, в подмогу
Пришлось носить конечно и ему.
И хоть не весят кирпичи по многу,
Все носят их по пять, а он по одному.

И так во всех делах: то кто-то отвлекает,
То звонит телефон, то покурить зовут.
И вот у кассы все зарплату получают,
Ему ж начислен рубль, за весь "тяжелый" труд.

Мораль словами не богата,
Известно - по работе и зарплата.

2015г.


Рецензии