Про крик и рикошет

Вечер душит моё тело,
Солнце щурится вдали,
Мимо проплывает Лето,
Унося с собой мой крик,
Рикошетящий от дома -
К дому, ото дня - ко дню.
Равнодушно смотрят окна
На дорожную петлю,
По которой пляшут тени,
Разбивая тишину
Кулаками новых песен
Про любовь и про беду.
Расползается мой город
Точкой жирной после слов:
Жизнь и Смерть, Почёт и Голод,
Друг и Враг, Господь и Чёрт.
Ясно всё. Там - очень плохо.
Хорошо, конечно, здесь.
Но - в душе скребётся что-то,
Не давая спать и есть.
И вновь от дома рикошетит -
В дом соседний - и назад
Крик мой, будоража тело
Без начала, без конца.


Рецензии