Элегия

Я не хотел касаться водной глади,
И лодка замерла, как будь то призрак,
Уткнувшись с легким шелестом
В прибрежный тальник.
И с нависающих ветвей,
Чуть слышно осыпались на воду
Уже подернутые желтизною,
Как будь-то золотые -листья.
И весла, словно крылья
Стремящейся к полету птицы.
Раскинувшись в размахе,
Вдруг замерли...
И было слышно, как вода стекала.
И мне казалось - это слезы
Речных полуночных русалок.
Приплывших для того, чтобы увидеть,
Как растворяется в воде осенней
Грусть моя и жалость.
Пусть к самому себе,
Но разве это важно.
И видел я в изгибах волн
Причудливые блики стрелолиста.
И чуть прикрыв глаза - кувшинки
Шептали мне, что все пройдет, наверно.


Рецензии
Андрей, чудесное, необыкновенно трепетное произведение. Асолютно живое.
С Уважением,

Елена Варина   11.12.2017 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.