Я разливаюсь океаном...

Я разливаюсь океаном
И бьюсь о твердь прибрежных скал.
В дыму рассветного тумана
Нашёл того, чего искал.

Как бесконечное сиянье,
Как связь июля с январём,
Так солнце- символ мирозданья
Путь освещает фонарём.

Каноны жизни- это ль вечно?
Как отломить? Примкнуть ли к нам?
Или впивая ветер встречный
Идти к рассвету по волнам?

Всю жизнь с фальшивою улыбкой?-
Простейший просится ответ.
А видишь, как по глади зыбкой
Идёт пылающий корвет?

Идёт как символ мирозданья
Мой струг без лишней суеты.
Я слышу вечности дыханье,
А ты?..

27.06.2016


Рецензии