Планета Весна

Как найти мне ту дверь, за которой она, -
Та планета, что снится, - планета Весна ?
Я ночами летаю над ней и могу
Опуститься в сугроб по колени в снегу,

Или лёгкой пушинкой над лесом парить,
Воду пить из ручья и с ручьём говорить.
Я во сне на прекрасной планете живу,
И ногами не мну молодую траву,

Потому что  свой вес я могу изменить,
Стать чуть легче, и в воздухе плавно парить,
Пролетать над седыми вершинами гор,
Слышать шёпот деревьев, цветов разговор.

Там все люди с природой в согласьи живут,
Там под пастбище лес никогда не сожгут.
Там не строят зловонных больших городов,
В океанах не видно огромных судов.

Не качают там нефть, трубы там не дымят,
По весне вся земля превращается в сад.
Электричество в дом каждый ловит с небес.
В гости надо идти, дверь открыл и - исчез,

В один миг очутился на том берегу.
Я представить себе этот миг не могу.
К сожаленью, в другом измереньи живу,
Только в грёзах своих вижу ,как наяву

Этот мир, где хотелось бы просто дышать.
Неужели душа моя может летать,
Словно сокол, бросаясь с высокой горы,
Пробиваться сквозь время в чужие миры ?


Рецензии