Дни листопада

Вечер ненастной осенней поры,
Связан в души неизбывное свойство,
Что состоянием медной горы,
Чтит постижения мироустройства.

Любви различающий трепетный знак,
Воистину дому послужит решеньем,
Что мир наделило призваньем полка,
Где спета разумная песня-реченье.

Душой завоёванный радостный приз,
Искусство ведёт по рачительным взглядам,
Которые полнят священный каприз,
Что осень наполнила духа наградой.

А ветер ненастного нового дня,
Вовеки найдёт составление правды,
Что была как лампа свершенья дана,
В моменты вступления дней листопада.


Рецензии