Запомни

Нас с тобой уничтожат.
Прошлого не люблю.
Этот город гниёт изнутри
И всё чаще стремится к нулю
Градус Цельсия будет подспорьем шкале Фаренгейта.
В наши уши ворвался пронзительно замкнутый звук,
Я сегодня не вправе испытывать даже испуг,
Я сегодня не вправе испытывать даже отчаяние.
Так прекрасно, что ты не заметишь меня на заре,
Я пройду коленкором и скроюсь в высокой траве,
Только помни твой дом – это логово дикого зверя.
За кого воевать нам расскажет одна из сторон,
Эти люди решили устроить Армагеддон
И расплавить всех нас словно нефть. Оловянный солдатик
Нет, не выдержит больше накала фальшивых страстей
И оставит везде отпечатки безвестных ступней.
Здесь оркестр играл на горбу затонувшего судна.
Так прекрасно искать оправдания,
Лучше молчи.
На разбросанных улицах дивной столицы потерянные ключи,
Все интриги и сплетни на редкость прекрасны, несломленный век.
Я давно дал готовность упасть,
Осталось взять быстрый разбег,
Укутаться в только что выпавший тающий снег.
Называй меня трусом,
Я больше не закричу.
Твои длинные пальцы и хорда спины пощечина палачу.
Если солнце погаснет по мне - это лучший исход,
Смерть заменит всецело великую жажду свобод
И заставит подсесть на иглу, растворит наши жизни.
Нас с тобой уничтожат, запомни.
Я буду готов,
Одиночество лечит получше любых докторов
И таит в себе мудрость.
Мой признанный славный учитель.
Нас с тобой уничтожат одним телефонным звонком,
Одним точным ударом судейским большим молотком
И на завтра об этом конечно напишут газеты.


Рецензии