Ода землянике

На  полянке- радость,погляди-ка!
На зелёных блюдцах-земляника!
Щедрый лес принёс подношение,
Невозможно скрыть восхищение!

Очень маленький цветок-нежность,
В изумрудах чаш- белоснежность.
Пофорсит красой на денёчек
И зажжёт фонарь-огонёчек.

Разольётся в траве красотища!
На губах сладкий сок.Вкуснотища!
Дарит лето бесценный  подарок,
Аромата букет свеж и ярок!

Я ведёрко возьму, да платочек
И  заветный найду уголочек,
Где  листву  золотит солнца глянец
И рубиновый светит румянец.

И у леса спрошу разрешенья,
Чтоб с собою забрать угощенье.
По двору пронесу  землянику
Удивленное слыша:"Гляди-ка!"


Рецензии