Не ночь одна

Не ночь одна. Вся красота с тобой:
Сиянье северное, миражи, Моргана…
И мысли мыслей – не свои, но неустанно.
Со мной же – море и не дремлющий прибой,
Останки разлетевшихся снастей
С оборванными бурями твоими,
И мир без столь расчетливых гостей.
И бредит моим страхом уловимый.
Из прозы недоверчивой стечет
То дождь, не достигающий земли,
То утро, сразу в вечер, на мели.
То рук тепло. Капель наперечет.
Весна не слышит никого. На свой порог
Присядет – и в забвенье реки слез.
Был страшен приговор… Он так далек.
Не для тебя он, но в тебя же врос.
И зрячий напылит, чтоб жить тебе слепым:
Здесь разожжет фонарь, а там напустит дым.
Спокойным снам не жить.
Течет, течет песок…


16.03.09.


Рецензии