Городской вальс

Сутулым старцем по Москве
Плетется вечер,
Он тихо шаркает в листве,
Он ищет встречи…

Кружат снежинки и тают быстро
На тротуаре,
А в кабачке, что в стиле бистро,
Поют гитары…

Гремят, звенят, металлом лязгают,
 Кричат и стонут,
А молодые, патлато-яркие,
Сидят у стоек…

Лениво щуря чуть красным глазом
Сквозь тушь ресниц,
Потягивают и покуривают
Полста девиц…

Им очень скучно в дождливый вечер,
И их ждет ночь….
Патлатый парень с серьгою в ухе
Поманит прочь….

Они пойдут, хрипато-пьяны,
Сквозь снег и слякоть,
А может утром, хмель отоспавши,
Затеют плакать….

А может завтра, уж в новый вечер,
Что тает быстро,
Их вновь увидит патлатый парень
В знакомом бистро….


Рецензии