Памяти В. Высоцкого

Отдам последний грошик
Нищим.
Стану в серости улиц
Лишней…
Слишком широк простор-
Душат.
Обжаривают, жрут без соли
Душу
Врамить хотят, оправить
Мысли.
Сделать позор расстриги
Чистым.
Кровь хотят смыть с плах
Тряпкой.
Закрепить столбы виселиц-
шатки!
Чтобы петли давили
Шеи,
Чтобы головы в пыль
Летели…
Шакалы около бродят..
Они
хватают падаль,
Уносят.
В норы уносят с узким
Горлом!
Чтоб не тянуло вонью
В волю!
Скиньте дерюги комом-
Синтетика!
В судорогах стонет душа
Эпилептиком.
Вздыблю ветрами вспоенные
Волосы
Скину оковы тесные
С голоса
Разорву путы жестки,
Капроновы
Прокричу птицей вещей-
Вороном.
Пусть расстригли певца
В виршники.
Пусть кривятся ухмылкой
Завистники.
Пройду сквозь тесную
Рамку.
Кину шакалам падаль-
Не жалко…
Е. СКРИН


Рецензии