Дорога сна

Я беззвучно лечу
Вдоль дороги сна
Когда льет под полоз
Дожди весна
Я несусь стремглав.
Я не чую дна
По дороге сна.
По дороге сна.
Вдоль весны и льда.
И полщут свет
Поперек дожди
 И несет колея по грязи.
 Смотри!
То дорогой снов
Мы летим свозь мглу
Парой рысаков.
А я не могу.
Не могу не смотреть
Мутным глазом назад
Где могил кресты
Вдоль пути стоят.
Там, под теми крестами
Не люд лежит.
Там наши мечты.
под тяжестью плит.
Тех могильных плит,
В коих холод и мрак.
Только вот рысаки
Бьют ногой не назад….
Им бы поле и свет.
Им бы в ноздри-дурман,
От пахучих младых
И весенних трав…
Я держу их поводья,
И прочь лечу,
От застоя и смерти
В огонь и свечу,
в поля жар и искус,
в пьяный скачки оскал…
Я лечу. Я лечу.
чуя твой хладный жар.
Ты мне дышишь в плечо
Жизни пьяную дрожь…
как мир этот хорош!
просто дивно хорош!!!!


Рецензии