Рыжая рыжая осень

Печаль осенняя течет
Сквозь серость октября,
И пятипалый кленов лист
Летит с календаря.

Дорожка листьями шуршит,
Печалью и разлукой,
И пахнут церкви и река
Отчаянием и скукой

Чужая жизнь кругом кипит,
Смеется, плачет, злится.
А лист, намоченный дождем,
Кружится…и кружится…
Е. Скрин


Рецензии