Опаска

Помню детскую опаску-
Черный кот придет.
Погремит замком тяжелым
Ночью у ворот.

Приоткроет тонко щелку.
Сиганет в окно.
Зелено стрельнет в светелку.
А кругом темно….

И запрыгнет. и на спину-
Сонную, меня.
Унесет. и под осиной
В лесу опомнюсь я…

Нынче сказки убежали
Вслед моим годам.
И ромашки лепестками
Кроют землю там…

Только нынче, спозаранку,
Глядь-а у ворот
Ходит, словно в белом фраке
Поседевший кот…
1994 г.Е. Скрин.


Рецензии