Я куплю пестрого ситца

Я куплю пестрого ситца
И скрою подвенечное платье…
Заплету с васильками волос
В две косы нетугих, пушистых
И завью кончики локоном,
Закину за спину змеями
Пойду в поля босоногою
Смуглолицею небу невестою...
Обвенчаюсь с синью и зеленью,
Обвенчаюсь с ручьями и лесом,
Хороводы водить буду с лешими,
Петь русалкам тихие песни…
Окрещу ступни в диком озере,
Полечу над землею утицей
Обниму всю родимую сторону,
На крыло подниму свою песню я...
Вы услышьте меня, вольную,
Хаты русские, города камень!
Я спою вам про вечные дали…
Я осыплю вас васильками…


Рецензии