Всё течёт...

                Panta rei
                (Всё течёт)
                Гераклит Эфесский, VI в. до н.э.

«Всё течёт», – сказал философ.
Всё и вправду потекло:
Засочился кран на кухне,
После – вовсе прорвало;

В ванной душ сломался напрочь –
Фонтанирует струя;
Батарея, чтобы с ними
Заодно быть, течь дала;

Потолочные подтёки
Бурой розой расцвели;
Через щели старой рамы
Заструились ручейки.

Заливает – ох! – повсюду,
Дождь идёт, как из ведра!
Впрочем, дождь тому не страшен,
Кому крыша – небеса,

Кто идёт, подобно богу,
По поверхности реки
И распинывает струи
Набегающей воды.

Отнесёмся философски
К тем проблемам бытовым:
Fundamentum magnum mundi (1),
Как философ, в них узрим.

(1)Великое основание мироздания (лат.)


Рецензии
Василий хлопает в ладоши

Аннучин   04.08.2016 19:41     Заявить о нарушении
Олдай в ответ делает проскинесис.
Благодарю за отзыв.

Олдай Инява   05.08.2016 20:29   Заявить о нарушении