Фонарь

Поэтам.
Известным, и тем, чьи строки так и остались
Внутри их душ,
Так и не увидев
Бумаги
Посвящается….

Вы видели оранжевые фонари?
Нет. Не оранжевый свет в ночи,
А оранжевые фонарные столбы?
Он стоял в шеренге серых. Один.
И они дразнили его Рыжим.
Инородцем. Инвалидом. Уродцем.
Он появился однажды утром,
Когда никто из Них уже не светил…
Они увидели его стройное тело.
Оранжевое.
Склоненную в вопросе голову.
На оранжевой шейке.
Хмурые днем, сонные и серые,
Они не смеялись.
Надсмехались они.
И иронизировали.
Казались себе зрелыми
Мудрыми
Продуманными и важными!
А Оранжевый молчал весь день…
Слышал ли он их?
А может, обиделся?
Огорчился?
Настал вечер…
Серые залили улицы
Желтым, радостным светом!
В цвет солнца!
А Рыжик?
Что-то не клеилось у него…
Не загоралась лампочка
На согнутой шее…
И снова перехихикивались
Увенчанные золотым свечением
Самоуверенные фонари!
«А Рыжий-то! Рыжий!
Еще и не светит!!!
Смехота!!!»
И вдруг….
Нежный сиреневый свет
Потихоньку затеплился
На худенькой рыжей шейке…
Всё ярче…
Ярче!!
Залил улицу
Удивительным
Невероятным
Невиданным
Волшебством….
Сказочным…
«Ай, да Рыжик!»
Сказали люди…
«Фй, да Рыжик!!!»
Сказали птицы,
Улица, цветы, дома,
Деревья, всё и все, ставшие
Частичкой чуда..
А оранжевый фонарь
Совсем не зазнавался..
Просто светил.
Своей чудаковатой
Сиреневой головой
Обыденное делая поразительным,
Волшебным,
Неожиданным,
И тихо радуясь,
Что всем хорошо….
Е. Скрин.


Рецензии
Очень трудно что-нибудь сказать о произведении, которое,
само по себе, совершенно.
Я уже писала где-то, что всё в мире синонимично.
Это стихотворение, по смыслу, показалось мне похожим на то, что я уже
когда-то читала.
Учитывая посвящение, мне кажется, иного комплимента для автора
и не надо.

С уважением

Наталия Тимен   27.06.2016 20:36     Заявить о нарушении
Наталья! спасибо!!!

Евгения Скрин   10.12.2017 02:33   Заявить о нарушении