Старый альбом

Фотографии в старом альбоме,
В переплёте, от времени жёлтом,
На страничках уселись картонных,
С чьим-то почерком полустёртым.

Заберусь на диван я с ногами,
Тёплым пледом укроюсь уютно,
Разговор потечёт между нами,
Задушевный, неспешный и чуткий.

Как мне дороги эти минуты,
Суета вся уходит куда-то,
Я страницы листаю, как судьбы,
Чередою сменяются даты.

Новогодние детские ёлки,
Первомайский цветник демонстраций,
Вот отец мой летит с зимней горки,
Здесь ему ещё только двенадцать.

Вот бабуля в своём огороде,
Запах яблок я помню и ныне,
Наш Барбоска дворовой породы,
В половодье плывущие льдины.

Вот мамуля на школьной "картошке",
Летний лагерь на солнечном пляже,
И как-будто бы всё понарошку...
Но страницы своё мне расскажут.

Опустивши усталые веки,
Я альбом положу на колени,
И в каминном мерцающем свете
Словно в танце закружатся тени.

И, пригревшись под пледом пушистым,
Засыпая, я всё размышляю,
Что когда-то, ушедши из жизни,
Я альбомной историей стану.   

                27.06.2016


Рецензии