С вершины

С вершин всегда намного интересней
Глядеть на мир, что в вечной суете,
И полнится душа весёлой песней,
В которой жизнь и помыслы не те,
Что там, внизу, под грохот, лязг и клёкот,
Под вечный чад кирпичных красных труб,
А по утрам гремит сапожный топот
Под перегар и сухость чьих-то губ.
И лишь одно в уме свой суд вершило,
Да так, что закружилась голова:
Чтобы смотреть на бренный мир с вершины,
Туда взобраться следует сперва.


Рецензии
Так держать, внучок!!!Понравилось! Дед.

Виктор Боковой4   28.06.2016 20:54     Заявить о нарушении
А чего держать-то? ))) Внучок. Честно говоря, не ожидал хорошей оценки, приятно удивлён!!! СПАСИБО!!!

Владислав Терентьев Самара   28.06.2016 21:03   Заявить о нарушении