По дороге

Крутит ветер дорог шарманку.
Плащ мой ветх и пестрит заплатами.
И иду я тропами странными
Между избами между хатами...
Увязалась кошь за подолом-
И котенка тащит упрямо...
Погоди. Давай остановимся.
Молока попросим для малого...
Кошка смотрит глазом оранжевым
Куда-то меж лесом и бездною.
Не ходи в эту хату, женщина
Пойдем вон до той-небеленой.
Чтож. Пойдем. Моя добрая спутница.
Дай дите понесу. Устала ты.
Отдала. И пушистым облачком
К небеленой она метнулася..
Там нашли мы ночлег и укрытие.
Пили мать с малышом молоко вдвоем.
Ну а утром дальше пошли мы...
Втроем… втроем…


Рецензии