Был романтизм, да вышел весь

***

Был романтизм, да вышел весь:
Ушёл к неведомым краям.
Остались: чёрствость, сухость, спесь –
Сплелись в одном унылом «Я».

А жаль! Мечты сияли так,
Как неспособны фонари.
Наивность, нежность, красота –
Всё было, всё они дарили!

И, говорят, не стоит ждать.
Прошла блаженная пора,
Когда взлетали города
По мановению пера!
19.05.2016


Рецензии