Дети

упали рябиновы слезы
костерками на бель...
в поле саднит занозой
многоствольная, вольная ель..

в шерсти мохнатой иголок
греет свои стволы...
терпок, скрипуч и колок
мороз звенящей зимы.

слеп, длинноух, и тонок,
один, среди рыжих лисят,
лисицу сосет зайчонок...
стонут все, и урчат..

будут над буреломами
рассветные зори вставать...
в логове узкогорлом
выкормит молодость мать...

освоят лисью науку
всосавшие лисью суть...
длиннохвостые...и длинноухий..
каков будет их путь?..

Е. Скрин.


Рецензии