Следы

Как дар, выпадает удача-
В заснеженном тихом бору
Следов заплетенных задачу
Разгадывать, словно игру.

В игре этой много уловок,
И хитрых, заветных затей.
Сноровист, проворен и ловок,
Запутывал их Берендей.

Стремительно вьются цепочки,
Ныряя в глухой бурелом…
Боярская шапка на кочке
Задета пролетным крылом.

Там кто то протопал весомо,
Порвав тишины благодать,
И бойкому зверю косому
Пришлось без оглядки удрать…

Прошли отощавшие волки
Ступая друг другу в следы,
И шепчутся тихо иголки;
«Далёко ли тут до беды…»

Должно быть охотник на лыжах
Широкий свой след проложил…
Ни серых, ни белых, ни рыжих
Заряд бы его не щадил.

Разбрызганы искры рябины
На белом халате бугра…
Охотника вспомнила. В спину:
«Ни пуха тебе. Ни пера!»

Одну среди поступей многих
Никак разгадать не могу-
Следы от ступней босых ножек
В горячем, и нежном, снегу.
Е. Скрин


Рецензии