Весна в городе

Сыро-серый асфальт
Едва прибитой пылью отороченный…
В кузове открытом
Арфа и альт
Поют куплет
Укороченный…
Слухом едва ухвачены
Несколько нот…
Дождик не льет.
Висит. Дрожит паром
В воздухе..
Новый зеленый год
Набухает на тополе
Одинокая яблоня
Пылью сереет
За остановкой
Кошками пахнет
Падалью.
Гордо
Вышагивает ворона-
Городская начальница.
Стреляет кокетливо оком…
На этаже
Двенадцатом
Простоволосая
Бесстрашная женщина
Мылом
Смывает
Зиму
С размаха
Окон.
Е. Скрин


Рецензии