Черный ящик

В старом трюмо, в паутине забытого, ящик черный. Всегда. И шумит.
Я сплю-шумит. Иду- шумит. Стою- шумит. Даже если я в тысяче миль,
Этот шум- всё, что есть моего.
Кроме ОДИНОЧЕСТВА.
Зеркала строят рожи. То чьи то. То ни на кого не похожи. В трюмо постоянно плывут облака. 
От него до паровозного гудка.
Иногда я его достаю.
Ящик.
Из своего мозга. 
Трюмо давно сгорело в пожаре, всё, кроме шума и манеры. 
Смотреть поверх меня.
А ящик шумит в моей голове высоковольткой
Гудяще -тонкой. И еще в груди
Неумолчно скулит щенок.
Его там нет, но он скулит в ней, потому что
Квадратная кошка с голубого стола
Вылакала из него ВСЁ, даже одиночество.
И теперь он смотрит поверх трюмо, которое смотрит поверх меня
.Кто?
Тот, кто глянет в мои глаза??
Проклятый ящик!
Ты не открываешься, ты гадкий, черный гудючий монстр. Слепой, глухой, пустой и ледащий.
Но
У меня есть только ты.
И мое одиночество.
Даже у щенка есть трюмо. 
Где кошка???
Выпей! Выпей мое одиночество!
Как ты выпила его у щенка.
И теперь ему есть, кому скулить. 
Нет у меня кошки. 
Только холодный и давно сгоревший черный ящик
В голове.
Е. Скрин. 14.41 02.02.2014


Рецензии