Любовь - это...

               
Про любовь бывает слепо, и тепло и даже страстно.
Про любовь всегда нелепо, вопреки, по рабски, властно.
Про любовь скорее тихо, чем вовсеуслышье громко.
То она сплошное лихо, то мягчайшая соломка.
Столько чувства и участья, столько боли, столько горя.
Целый мир осколков счастья, и клепсидра капель в море.
Ни объять, ни взять в ладони, ни держать за хвост, как птицу.
Ни взнуздать - она не пони, и не лошадь в колеснице.
На свободе... меж закатов и восходов... в междумирье.
Не купить её ни златом, ни закрыть, как газ в квартире.
Только сердцем, только вздохом, только стуком в межреберье.
Можешь быть хоть скоморохом, хоть русалкою на древе.
Лишь познав её, откроешь мир на вкус, а не наощупь,
И поймёшь, что Бес проспорил Фаусту намного больше...


Рецензии
любовь всегда нелепо, но без нее не как.

Кстати, что это вы - гении, русалок по ветвям рассадили?))

Понравилось. Очень!

Читающий 1   28.11.2018 22:57     Заявить о нарушении
Здравствуй, Яша...
Коты поразбежались, посрывались с цепей...
Русалок пока ещё сдерживаем)

Анна Рыжая   29.11.2018 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.