Горяночка

В одном ауле - горной деревеньке -
По просьбе старцев мы родник спасали:
Поставили отливы, грот, ступеньки,
На подступах песчаник плоский клали.

Трудились добросовестно и честно,
Сковали тонны камня и цемента
И отдыхали от души, чудесно
Энтузиасты - парни из Дербента.

Но не о том рассказ мой - о блаженстве,
Что испытал впервые в эту пору:
Горяночка с кувшином - совершенство,
Ступающее грациозно в гору.

Я счастлив был. За нею наблюдая,
Нередко останавливал работу,
Лишь скромно улыбалась молодая,
Когда пытался проявлять заботу.

Нет ничего волнительнее ножек,
Походки легкой, линий силуэта
И грации, что восхищает тоже,
Из каменщика делая поэта.


Рецензии
Ваши стихи льются легко, как прекрасная песня! Из каменщика получился замечательный поэт! Желаю огромных творческих успехов!

Таис Неизвестная   04.10.2016 11:43     Заявить о нарушении