Царское Село

В Царском Селе сидит девушка милая,
Льётся вода из кувшина разбитого.
Плачет красавица, плачет застылая,
Что не смогла уберечь налитого.

Как поэтична картина невинная,
Тихий фонтан среди зелени яркой.
И царскосельские тропы длинные,
И сонные воды. И царские арки.

Город царей. Город вечных поэтов.
Город прогулок по паркам чудесным.
Город-дворец бирюзового цвета,
Город культуры. Всем это известно.


***********

27 июн 2016

СПб


Рецензии