Кукушка

Кукушка
Года проходят незаметно.
Листаю снова календарь.
Вот за окном макушка лета.
Птенцы стараются летать!

Кукушка надо мной кукует,
И я спросила о годах…
Она молчит. Может, уснула?
Боюсь. Случится вдруг беда!

Наверно, жизнь и пролетела!
И мне пора уже домой?
Но я все сделать не успела…
А как же сын и внучек мой?

И кто за них будет молиться?
И кто им станет помогать?
Ах! Глупая кукушка – птица,
Ну, ты б могла прокуковать!

Я песню вспомнила « Кукушка»,
В ней про весну и про любовь!
Как пели мы её с подружкой!
И был в руках весь шар земной!

Подружки нет, она на небе,
Сияет яркою звездой!
Летят года, но я не верю!
Душа осталась  молодой!

Н. Чепурная 27.06.2016


Рецензии