Шашки

Перемешивая мир в черно-белой чашке.
Утопая в предрассудках и туманных снах.
Сложно убежать из этой сказки,
Сложно вновь на все открыть глаза.

Рассуждая об всех, словно мы не пешки.
И играя словно ход сразу на ферзя.
Забываем, что играли в шашки
И до дамок нам еще - доска.

В нас кипит отнюдь не кровь,побеждая в схватке,
Что за полем игровым так и не узнать.
Злость и ненависть,одни отмазки..
Страх по жизни нам мешал всегда.

Говори, что ты могуч и играть намерен
До потери своих сил, слабым не понять.
Только, страх скрывают твои маски.
Правда жизни вовсе не сладка.

Перемешивая мир в черно-белой чашке.
Утопая в предрассудках и туманных снах.
Сложно убежать из этой сказки,
Сложно вновь на все открыть глаза.


Рецензии