На улице скрипит велосипед

На улице скрипит велосипед
И на углу торгуют спелой вишней,
А мы с тобой пока ещё не вышли
За рамки чисто дружеских бесед.

Гроза еще не вызрела дождём,
Хотя уже клубится тёмно-синим.
Мы взгляд на небо только мельком кинем -
Друг друга спросим мысленно: "Пойдём?"

И никуда не двинемся, пока
Мороженое не иссякнет в чашке,
А после, в насквозь вымокших рубашках,
Вбежим в подъезд - как два смешных щенка,

И вдруг... губами тронется щека,
И поплывут - подъезд, гроза и город,
И капли влаги поползут за ворот,
И обовьётся жаркая рука...

Но нас спугнут случайные жильцы,
И мир внезапно прекратит круженье...
И мы с тобой, остановив сближенье,
Стряхнем частицы колдовской пыльцы...


Рецензии