Ведь взор его, как солнца лучик

   Люблю виолы грустный взгляд,
   Таинственный и очень нежный,
   В котором искорки горят,
   Даря мечты, любовь, надежды.

   Пять лепестков любви и боли,
   В цветке распятых пять сердец,
   Как память о несчастной доле,
   Любви несбывшейся венец.

   Виола к нам пришла из сказки,
   Три цвета-это жизнь её,
   Прелестные Анюты глазки
   И сердце верное моё.

   Цвет белый-миг любви и счастья,
   А жёлто-солнечный -вопрос,
   Лиловый-смерть и крах, несчастье:
   По коже от легенд мороз.

   Прошло легенд и сказок время,
   Виола до сих пор живёт,
   Фиалок молодое племя
   Как символ верности слывёт.

   Он для меня-цветок из лучших,
   Люблю смотреть в его глаза,
   Ведь взор его,как солнца лучик
   И неба синего краса.
 


Рецензии