Смерть - враг человека. Осилишь его?

Как страшно и больно терять нам родных:
В безмолвие, в пропасть летит чья-то жизнь.
Грех в спину толкает, а бес под ребро.
Спасти нас раскаянье может одно.

Тогда если веришь, то будешь прощён.
И если умрёшь, будешь вновь воскрешён.
Создатель надежду всем дал чрез Христа,
И вечность в сердца заронил на века.

Но если не веришь, как можешь спастись?
И как боль потери на плечи взвалить?
И как же смириться, что нет уж родных?
Без веры, надежды, как сможешь ты жить?

Вон сколько вопросов. А где же ответ?
Как жить нам без Бога? В душе Его нет.
Хоть Им существуем, живём, дышим мы:
Упрямо не верим, что мы созданы.

Коль «мать обезьяна», каков же финал?
Жизнь миг, затем яма, и прахом ты стал.
А смысл не ясен… А жизнь то прошла.
А в сердце- то вечность цветком расцвела…
Как страшно и больно терять нам родных:
В безмолвие, в пропасть летит чья-то жизнь.
Всё так несуразно, нелепо и зло:
Смерть – враг человека. Осилишь его?


Рецензии