8

О ханжестве

Мы читаем о консервативности по Шварцу
И рассуждаем о глубокой душевной конструкции
Иногда. Разумеется, лишь иногда
Наши дочери лезут в петлю проституции

Мы - новые пережитки системы,
Где мнение каждого наперевес,
Мы сперва рассуждаем о Гёте,
Позже - о том, как кто на кого залез

Утонченная личность страдает в каждом -
Мы - скитальцы душевных прерий
Когда говорят правду - нос воротим,
Когда лгут безбожно - верим,

Но не так-то просто нас провести!
Ведь мы все - циники крайней редкости,
Наши друзья - те, с кем разделили бокал,
Но не те дураки, что когда-то познались в верности

Мы рассуждаем, что когда-то истечет наш век,
А потому затыкаем прорехи души тараканами,
Знаем мы, как страдает утонченного склада ума человек,
И зовем ****_ство красивым словом "романами",

Бесконечное, бесконечное множество раз
Мы предаем брата, друга или друг друга
Кант застрелился, если бы знал о нас,
Но мы читаем Канта и прочно прячем "люгер".

Мы - поколение, взращенное на пережитках советской эпохи
Но поносим и эпоху, и нынешний строй
Мы - демократию в люд аристократичный приносим,
Всё, что считаем не правильным крася лишь бранью густой

Но главное: мы не переходим на личности,
Скрывая за "***" мат благой,
Мы ведь культурой и вежливостью так напыщенны,
Что влагалище робко зовем мы "п*з*ой".


Рецензии