Побег...

Что есть мечтания?
То мысли, сбежавшие опять,
Куда?
Неведомы пути - дороги
Какими носит иногда.

Но приключения нам ведомы,
Кино крутИтся в голове,
А сколько серий будет...
Много?
Одна сбежала или две?

Взывают к нам,
Уйти с тропинки,
Которой ходят все подряд,
Но...
В голове осталось много
Серьезных, строгих дозорят.

Душа в метаниях,
Ей к свободе
Из клетки вырваться велят.
Порой выходит...
Но дозоры
Опять обратно водворят.


И мыслить буду
В общей массе,
Не отличаясь от других.
И...
Разрешать побег по трассе,
Ведущей в яркий, светлый миг.


Рецензии