Пылятся темные иконы

Пылятся тёмные иконы,
И старый позабыт уклад.
На крыше черные вороны
Надрывно, с горечью кричат.
Заброшена давно деревня,
А ведь вокруг красот не счесть!
Я тишине туманной внемлю,
В руке сжимая медный крест.
Здесь голоса еще звучали
Каких-то тридцать лет назад.
Крестили в церкви и венчали,
Теперь колокола молчат.
Слепые окна покосились,
Калитка на ветру скрипит...
Ведь здесь с тобою мы родились,
И память бережно хранит
И мамы ласковые руки,
И тёплый светлый взгляд отца.
И падает с тяжёлым стуком
Слеза на стёртый край крыльца.
Здесь воздух еще пахнет хлебом,
И тёплой, скошенной травой.
И где бы я на свете не был,
Но мыслями всегда с тобой,
Моя забытая деревня,
Мой благодатный край родной.


Рецензии