Этот лагерь давно позабыт

Этот лагерь давно позабыт
Не ищите на карте напрасно, не сразу
Вы поймёте – он стёрт, он зачёркнут, он подло закрыт
Словно не было в нашей судьбе никогда Агробазы.

Рассказать хоть кому - скажет: Псих!
Вот рехнулся старик: из маразма к экстазу!
Никому не докажешь, пусть даже они из своих,
Что ещё до Дусканьи дорога вела в Агробазу!

А ведь я в Агробазе рождён!
Я увидел в ней свет, я услышал в ней звуки!
В ней, в родимой, я встретил свой первый, свой лагерный сон
В ней впервые согрели меня материнские руки.


Рецензии