Кричать хочу я от бессилия...

Кричать хочу я от бессилия,
Но в водоёмах цветёт лилия -
Её я рву и верю в волшебство,
Что одолеет одиночество.

Зовут в народе одолень-травою,
Печаль моя пусть смоется водою...
Ах, одолеть бы все превратности судьбы
И избежать душевной голытьбы.

Прикрыть бы душу от сердечных сквозняков
И не бояться призрачных оков,
Что на себя надели добровольно
И сделать вдох теперь глубокий - больно.

Ах, одолень-трава - кувшинка - лилия,
Но на моей ладони судьбы линия
И не понятно, как её стереть,
Чтобы к тебе душа могла лететь.

Кричать хочу я от бессилия,
Но в водоёмах цветёт лилия -
Её я рву и верю в волшебство,
Что одолеет одиночество - МОЁ.


Рецензии